das rechnungswesenbuch. Unternehmensrechnung HAK II mit digitalem Zusatzpaket Schulbuch + E-Book
ISBN | 978-3-7100-3481-7 |
Schulbuchnummer | 180066 |
Schulform | II. Jahrgang HAK (4600) |
Schulfach | Unternehmensrechnung |
Klassenstufe | 10. Schulstufe |
Seiten | 332 |
Autoren/ | Ivana Tolic-Sapina, Claudia Martina Gründl, Ingrid Dobrovits, Dieter Schneider, Andrea Raso, Karin Stummvoll |
Abmessung | 30,0 x 21,0 cm |
Einbandart | Broschur |
Aus der Praxis für die Praxis!
- Durchgehendes Fallbeispiel: Anhand des Musterunternehmens Sport Stern wird der Lehrstoff erarbeitet. Entsprechend einer Entrepreneurship Education fließen auch betriebswirtschaftliche Überlegungen ein, die zu vernetztem wirtschaftlichen Denken anregen.
- Musterunternehmen aus unterschiedlichen Branchen
- Erklärungen mit Konten und Buchungssätzen
- Praxistipps vom Steuerberater
- Methodenvielfalt bei den Aufgabenstellungen
- Self Assessment und Kompetenzcheck: Die einzelnen Kompetenzen werden mit Hilfe ausgewählter Beispiele überprüft und, falls nötig, an den ausgewiesenen Stellen wiederholt und geübt.
- In a Nutshell: Am Ende jedes Chapters werden die Inhalte unter Einbeziehung von betriebswirtschaftlichen Aspekten wiederholt und grafisch zusammengefasst.
Aus dem Inhalt:
1. Teil: Belegverbuchung - Revision; Anlagevermögen; Kunden- und Lieferantenbuchhaltung; Rechnungsausgleich; Weitere Buchungen aus der betrieblichen Praxis; Summen- und Saldenbilanz; Sonstige Geschäftsfälle; Waren- und Zahlungsverkehr mit dem Ausland
2. Teil Personalverrechnung: Laufende Bezüge; Überstunden, Zulagen und weitere Zuschläge; 13. und 14. Bezug: Sonderzahlungen; Lohn- und Gehaltsnebenkosten; Beendigung von Dienstverhältnissen; Aufwandsentschädigungen; Arbeitnehmerveranlagung
Digitales Zusatzpaket
Als kostenloses digitales Zusatzpaket können Sie via digi4school auf Excel-Downloads, Belegsammlungen, Formulare, Vorlagen, Kontenpläne und zusätzliche Aufgabenstellungen zugreifen. Im Schulbuch verweist ein Icon in der Randspalte auf den jeweiligen Download im Zusatzpaket.
Erfahren Sie mehr über die Reihe